L’ammiraglia Under 19 femminile vince anch’essa la D’Inverno sul Po sull’otto tedesco bronzo iridato

domenica 12 Febbraio 2023

Bis d’oro per l’Italia Under 19, che alla D’Inverno sul Po, dopo il successo dell’ammiraglia maschile sull’otto tedesco campione mondiale, vince anche la finale dell’otto femminile. Preparato anch’esso sotto le indicazioni della Direzione Tecnica dell’Italremo e seguito sul posto dal capoallenatore Under 19 femminile Massimo Casula, l’otto iscritto dalla Canottieri Moltrasio e con a bordo le gemelle Giulia e Marta Orefice, Alice Pettinari (SC Pontedera), Francesca Rubeo e Lucrezia Monaci (CC Aniene), Matilde Orsetti (SC Arno), Giorgia Sciattella (Tevere Remo), Sandra Compagnucci (CC Roma) e con al timone Margherita Fanchi (SC Varese) ha vinto la propria finale con il tempo di 15.07.77, prendendosi la medaglia d’oro davanti all’otto misto SC Lario/CC Irno/CUS Palermo/SC Ravenna/SC Caldè/SC Amici del Fiume/CC Roma – atlete a loro volta di interesse nazionale e che hanno chiuso in 15.39.45 – e soprattutto sull’imbarcazione delle tedesche del RV Nordrhein-Westfälische, ovvero l’otto Under 19 femminile tedesco con a bordo atlete della Germania che lo scorso anno a Varese conquistarono il bronzo iridato della specialità. Come tra i maschi dunque, anche tra le femmine è grand’Italia Under 19. Che Torino sia di buon auspicio per un grande 2023, per azzurrini e azzurrine.