Un primo e un terzo posto per l’Italia nelle gare promozionali conclusive di Row to Olympics

domenica 28 Agosto 2022

Cala il sipario su Row to Olympics, il progetto remiero internazionale che ha vissuto ieri e oggi la propria fase finale a Vaires-sur-Marne, in Francia, sede nel 2024 delle regate di canottaggio ai Giochi Olimpici di Parigi. Questa mattina a conclusione dell’evento – dopo che le gare di ieri sui 1000 metri e le prove di abilità a terra avevano già decretato la vittoria nella classifica finale a punti della squadra gialla, della quale facevano parte i 16 azzurrini convocati per la manifestazione – si sono tenute le finali sprint promozionali sui 500 metri, con protagonisti esclusivamente equipaggi per nazione.

L’Italia, sempre naturalmente in body giallo, ha ottenuto nell’occasione un primo e un terzo posto. La vittoria è arrivata grazie all’otto maschile di Pietro Cascio (SC Telimar), Andrea Delpiccolo (SC Timavo), Alessandro Angeletti, Elia Graziani (CC Piediluco), Pietro Blasig (CMM Nazario Sauro), Michelangelo Colopi (SC Baldesio), Francesco Delbarba (CC Aniene) e Riccardo De Girolamo (VVF Tomei) – timonato dal tecnico Stefano Gioia – che sul traguardo ha rifilato oltre due secondi alla Repubblica Ceca in body nero e oltre tre alla Francia, anch’essa in tenuta gialla.

Il terzo posto invece è stato conquistato dall’ammiraglia femminile, timonata dall’allenatrice Giorgia Lo Bue e composto da Carlotta Sorrentino (CC Lazio), Margherita Bernardelli (SC Baldesio), Elisa Barini (CC Saturnia), Gaia Caterisano (SC Cernobbio), Roberta Romani (Fiamme Gialle), Maja Antoni (CMM Nazario Sauro), Arianna Truzzi (SC Eridanea) e Viola Biagini (CC Aniene), che hanno chiuso a circa quattro secondi dalla squadra nera della Repubblica Ceca, prima classificata, e ad un soffio dalla seconda posizione, per la quale l’ha spuntata sul filo la Francia ancora una volta in body giallo (1.47.304 il crono francese contro 1.47.353 delle azzurrine).