Comitati / News

Medaglie importanti per Giudecca, DLF Treviso e Mestre al 2° Meeting Nazionale

martedì 10 Maggio 2022

PADOVA, 10 maggio 2022 – Ottimi risultati degli atleti veneti al 2° Meeting Nazionale che si è disputato sul Lago di Piediluco sabato 7 e domenica 8 maggio u.s. A questo secondo appuntamento nazionale, per la Regione Veneto erano presenti la Canottieri Padova, Padovacanottaggio, Canottieri Giudecca, Canottieri Mestre, DLF Treviso ed Ospedalieri TV. In particolare evidenza tra tutti i canottieri veneti, l’atleta categoria ragazzi della Canottieri Giudecca Sondre Bassano che ha conquistato ben due medaglie d’oro, rispettivamente nel singolo e nel quattro di coppia (misto con DLF Treviso, Lignano, San Giorgio) dimostrando in entrambe le specialità una sicurezza ed una preparazione atletica davvero di altissimo livello.

Anche Giacomo Cappelletto del D.L.F. Treviso è un componente del quattro di coppia ragazzi vincitore della medaglia d’oro (e dello speciale Trofeo intitolato a Giovanni Mercanti) che ha letteralmente dominato la finalissima della specialità, dove anche il secondo gradino del podio “parla” veneto. L’equipaggio interamente societario della Canottieri Mestre ha infatti tagliato il traguardo in seconda posizione con gli atleti Guido Gastaldi, Lorenzo Cerato, Alexandros Saraji e Nicolò Bellemo. Questi ultimi due atleti mestrini sono stati precedentemente tra i protagonisti anche della finalissima del doppio ragazzi, dove hanno conquistato sempre la piazza d’onore.

Da sottolineare inoltre che anche i compagni di barca Guido Gastaldi e Lorenzo Cerato avevano precedentemente disputato la finale del due senza ragazzi, tagliando il traguardo in quarta posizione.
 Quinta piazza invece ottenuta dal quattro senza ragazzi “targato” Ospedalieri Treviso e composto dagli atleti Piero Bordignon, Francesco Piovesan, Riccardo Schiavinato e Blu Tognoli. Gli stessi 4 atleti trevisani hanno poi disputato la finale B del quattro di coppia ragazzi, tagliando il traguardo in seconda posizione (10° class. complessivamente). Si è classificato invece in sesta posizione il doppio ragazzi della Padovacanottaggio composto dagli atleti Simone Lodo e Davide Toffan.

Nella stessa specialità, chiudono invece in 9ª posizione (1° class. In finale B) gli atleti Federico Chiucchini e Leonardo Dupont della Canottieri Padova. Agnese Pighin della Canottieri Giudecca è quinta nel quattro di coppia ragazze (misto con Ausonia, Volontari del Garda e San Giorgio) e 15ª complessivamente (7ª class. in finale B) nel singolo ragazze mentre il compagno di società Andrea Aguzzi si classifica in 14ª posizione (6° class. in finale B) nel quattro di coppia ragazzi (misto con Cavallini e Ravenna). Sono giunte invece ottave nel doppio junior femminile le atlete Carlotta Baggio (Padovacanottaggio) in coppia con Beatrice Giovanna Bastasi (Giudecca) mentre, nella stessa specialità ma tra i maschi, Federico Baradel (Giudecca) chiude in 12ª posizione (4° class. In finale B) in un equipaggio misto in coppia con Fabbian (San Giorgio).

Nel doppio senior invece Matteo Romiti (Mestre) si classifica in 13ª posizione complessiva (5° in finale B), con Bellomo (Barion), mentre nella stessa gara chiude in 8ª posizione (16° class. complessivamente) l’equipaggio formato da Giacomo De Lucchi e Giovanni Cappellozza (Padova). Ricordiamo infine anche questa volta i risultati degli atleti veneti in forza a sodalizi “extra-regionali”: Stefania Gobbi (Carabinieri-Can. Padova) e Luca Chiumento (Fiamme Gialle-Can. Padova) conquistano entrambi un argento nel singolo ed un oro nel doppio senior (rispettivamente femminile e maschile). Il trevisano Pietro Cangialosi (CUS Torino) ha invece tagliato il traguardo in settima posizione nel singolo ed in sesta posizione nel doppio senior.