Il doppio senior femminile nella finalina

mercoledì 21 Settembre 2022

Il doppio femminile di Gobbi e Tontodonati si piazza al quarto posto nel recupero e va in Finale C. Il resoconto:

DOPPIO SENIOR FEMMINILE
Primo recupero – i primi tre in semifinale gli altri in finale C
: 1. Ucraina 7.08.74, 2. Norvegia 7.10.20, 3. Cina 7.12.30, 4. Francia 7.12.37, 5. Grecia 7.17.17, 6. Cuba 7.28.57.
Secondo recupero – i primi tre in semifinale gli altri in finale C: partenza non velocissima dell’Italia che rimane invischiata nelle retrovie e al rilevamento del primo intertempo è quinta, mentre il Canada passa a condurre seguita nelle posizioni di passaggio da Germania e Svizzera. A metà gara la situazione per l’Italia, nonostante abbia provato a risalire, non cambia e le azzurre transitano quine a ridosso e in attacco alla Repubblica Ceca, mentre al comando è sempre il Canada ma con la Germania che le fa sentire il fiato sul collo. Ed è al passaggio dei 1500 metri che la Germania è prima seguita dal Canada appena superato, mentre l’Italia è ancora pericolosamente quinta. Sul finale la Germania allunga e vince, mentre al secondo posto si piazza la Svizzera che aveva sopravanzato al termine di un attacco la barca canadese che è attaccata anche dall’Italia che, dopo aver superato la barca ceca, tenta di risalire con un serrate finale ma probabilmente in ritardo, tant’è che non va oltre la quarta posizione a una barca dal Canada. 1. Germania 7.07.91, 2. Svizzera 7.10.09, 3. Canada 7.10.39, 4. Italia (Kiri Tontodonati-Fiamme Oro/CUS Torino, Stefania Gobbi-Carabinieri/SC Padova) 7.12.67, 5. Repubblica Ceca 7.17.58.