Mondiali Coastal Rowing. Seconda parte di eliminatorie

venerdì 12 Ottobre 2018

VICTORIA (CAN), 12 ottobre 2018 – Secondo gruppo di batterie ai Mondiali di Coastal di Victoria, con mare molto calmo e sole che ora riscalda abbastanza in un contesto ambientale molto suggestivo. Le ultime due gare in programma per l’Italia sono le due batterie del singolo maschile: nella prima con tre imbarcazioni, ITA01 della SC Padova (Simone Martini), ITA02 della SC Ginnastica Triestina (Rosario Panteca), e ITA04 della SC Elpis (Federico Garibaldi), mentre nell’ultima batteria con un solo equipaggio, Marco Fabbi del Rowing Club San Michele GS “A.Moltedo”.

SINGOLO MASCHILE
Prima Batteria (i primi cinque + il migliore sesto in finale A, dal sesto al decimo + i due migliori undicesimi in Finale B, gli altri eliminati)
: i nostri ragazzi partono tutti quanti bene, con Simone Martini (SC Padova) un po’ più avvantaggiato essendo partito in una corsia centrale, quindi con meno strada da percorrere per arrivare al giro di boa, ma anche Rosario Panteca (SC Ginnastica Triestina) e Federico Garibaldi (SC Elpis) si muovono tranquillamente in direzione del passaggio della prima boa. Al primo giro di boa Simone Martini, campione del mondo in carica, è primo anche se ha girato molto largo per togliersi dalla bagarre degli altri concorrenti che devono stringersi per passare correttamente la boa. Allunga Martini sul lungo rettilineo verso la seconda boa seguito da Garibaldi in seconda posizione. Situazione immutata anche al terzo giro di boa, con i due italiani saldamente nelle prime due posizioni. Sul rettifilo conclusivo Simone Martini finisce la gara in scioltezza con un buon margine di 40 secondi su Garibaldi, secondo, mentre l’altro armo italiano, di Rosario Panteca conclude al sesto posto, ma riesce comunque a qualificarsi per la finalissima come miglior sesto classificato. 1. Italia01 (Simone Martini) 17:38.106, 2. Italia04 (Federico Garibaldi) 18:18.653, 3. Gran Bretagna04 18:34.540, 4. Svezia01 18:41.308, 5. Stati Uniti01 18:44.919, 6 Italia02 (Rosario Panteca) 19:04.601.

Seconda Batteria (i primi cinque + il migliore sesto in finale A, dal sesto al decimo + i due migliori undicesimi in Finale B, gli altri eliminati):
Questa è stata l’ultima eliminatoria per l’Italia nella quale Marco Fabbi, del Rowing Club San Michele GS “A.Moltedo”, ha cercato di guadagnarsi la finalissima. L’italiano non riesce a partire subito rimanendo indietro nella prima parte, ma la sua azione è continua e, pur attardato, riesce a rimanere agganciato alle posizioni di passaggio del turno. Ai vari giri di boa Fabbi è sempre tra i primi dieci. Sul finale cerca di ricuperare ma chiude settimo perdendo la possibilità di disputare la finalissima. Finale B per il singolista italiano: 1. Svezia02 18.26.794, 2. Spagna04 19.01.449, 3. Monaco 01 19.18.548, 4. Francia01 19.31.815, 5. Francia02 19.41.326, 6. Canada05 19.49.832, 7. Italia03 (Marco Fabbi) 19.57.697