Luca Rambaldi è Campione d’Italia

lunedì 13 Giugno 2016

ROMA, 13 giugno 2016 – Ieri, domenica 12 giugno, il giovane atleta delle Fiamme Gialle Luca Rambaldi ha conquistato il Titolo Italiano nel singolo Under 23. Il suo primo Tricolore vinto nella specialità del singolo, un successo costruito con tenacia e determinazione. Il singolista gialloverde, seppur giovanissimo, è già un perno fondamentale della nazionale maggiore. Una gara, quella di domenica, condizionata dal forte vento laterale che ha portato in mezzo al campo di gara alcune alghe che hanno messo a dura prova gli atleti. Già dai primi colpi di partenza, i singolisti, hanno avuto difficoltà nel rimanere in corsia, infatti, il nostro Luca è andato diverse volte a urtare contro le boe che delimitavano il percorso. Con grande maestria e padronanza del mezzo, il gialloverde è riuscito comunque a passare in testa sin da subito, lasciando tutti gli altri ad inseguire. Per tutta la durata della gara Luca ha respinto i diversi attacchi degli avversari, arrivando così sul finale con un buon vantaggio. Vince il Titolo italiano in 6:57.93 distanziando di oltre tre secondi Giacomo Gentili della Canottieri Bissolati e relegando in terza posizione Emanuele Fiume della Pro Monopoli a dodici secondi. Una vittoria voluta con tutto se stesso, che è stata dedicata alla famiglia e alla sua ragazza che lo sostengono in ogni momento, alla Canottieri Varese che gli permette di allenarsi quando non è a Sabaudia e alle Fiamme Gialle, una vera e propria famiglia, che lo sostiene e lo sprona a dare sempre il massimo per realizzare i suoi sogni. Oltre allo strepitoso oro di Luca Rambaldi, le Fiamme Gialle, a Gavirate, hanno vinto altre tre medaglie. Nella categoria femminile, è stato vinto l’argento con Valentina Rodini nel singolo pesi leggeri e il bronzo con il quattro di coppia senior composto sempre da Valentina Rodini, Lara Maule, Claudia Destefani e Irene Lodo. Nei maschi, nella categoria ragazzi, sorprendente l’ argento conquistato nel singolo da Gabriele D’Alfonsi.