Cziraki di bronzo alla D’inverno sul Po

lunedì 17 Febbraio 2014

RAVENNA, 17 febbraio 2014 – Torino val bene un bronzo. La Canottieri Ravenna torna con un terzo posto dalla Regata Internazionale D’Inverno sul Po, svoltasi sabato 15 e domenica 16 nel capoluogo piemontese. La squadra agonistica di Paolo Matteucci era presente con quattro atleti che hanno percorso i sei chilometri di gara sulle barche corte nella giornata di sabato e sulle barche lunghe la domenica.

È Gergo Cziraki a vincere la medaglia di bronzo: lo fa nella gara dell’otto Junior. Il giovane canottiere ravennate gareggia nell’equipaggio misto Peloro / Moltrasio / Ravenna / Speranza / Sanremo /Cus Torino (assieme a Giovanni Ficarra, Andrea De Majo, Luca Agrillo, Miles Agyemang Heard, Matteo Varacca, Nicolò Corsa e Riccardo Mager, al timone Ludovico Bossi). L’otto taglia il traguardo in 17:06:98, a solo due secondi dall’argento conquistato dalla Canottieri Aniene. Vince la gara l’otto misto Firenze-Moltrasio con a bordo tre vicecampioni del mondo Junior.
Nella stessa regata, ottavo posto per Simone Dondini e Lorenzo Lopez nel misto Saturnia / Firenze / Posillipo / Napoli / Ravenna. La barca ha chiuso con il tempo di 17:26:49, non lontana dal podio.

Cziraki, nella giornata di sabato, conquista invece il diciottesimo posto nella difficile specialità del singolo Junior chiudendo col tempo di 23:20:85

Federico Cervellati, invece, porta a casa due ottimi piazzamenti alla sua prima esperienza nella categoria Senior. In una gara dall’alto contenuto tecnico, con diversi canottieri nazionali in gioco, Cervellati giunge all’ottavo posto, combattendo fino alla fine insieme al suo quattro di coppia composto da Aita del Posillipo, Bignami del Cus Torino e Provera dell’Armida. Bella prestazione del giovane ravennate anche nel singolo, dove chiude al dodicesimo posto

Simone Dondini e Lorenzo Lopez, invece, oltre all’ottavo posto nell’otto Junior strappano il decimo posto, col tempo di 20:52:96, nella gara del due senza Junior.