Internazionale Adaptive: in finale Caselli e Bartolini nel singolo

venerdì 17 Maggio 2013

GAVIRATE, 17 maggio 2013 – Un fastidioso vento a favore presente sul bacino di regata ha caratterizzato la prima giornata dell’Internazionale Para-Rowing di Gavirate, interamente dedicata alla disputa delle batterie di qualificazione e delle gare per l’assegnazione delle corsie nelle finali.
Passano il turno i due azzurri impegnati nelle eliminatorie del singolo AS. Fabrizio Caselli (SC Firenze) si classifica terzo a 11″20 dal vincitore, il campione russo Chuvashev. Stessa posizione all’arrivo per Sergio Bartolini (SC Ravenna), giunto alle spalle dell’inglese Houghton e del brasiliano Luna nella seconda batteria.

Per quanto riguarda le gare per l’assegnazione della acque, bene il doppio LTA di Lucilla Aglioti (CC Aniene), Pierre Calderoni (CUS Ferrara), che si aggiudica la propria regata. Nel singolo TA, Daniele Stefanoni (CC Aniene) è secondo mentre Massimo Spolon (C Gavirate) giunge sesto. Nel quattro con LTA, terza posizione per Tommaso Schettino (CC Aniene), Lucilla Aglioti (CC Aniene), Paola Protopapa (CC Aniene), Juri Corritore-timoniere (C Gavirate), che oggi hanno gareggiato con Francesco Landolina (CC Roggero di Lauria) al posto di Omar Airolo (C Gavirate), ancora impegnato nelle classificazioni. Quarto posto per l’altro equipaggio azzurro di Pierre Calderoni (CUS Ferrara), Sara Kobal (SC Armida), Valentina Grassi (CC Roma), Alessandro Ferrato (SC Padova), Niccolò Fanchi-timoniere (C Gavirate).

Domani prima giornata di finali: l’inizio delle gare è previsto per le ore 10.00. Nel pomeriggio, a partire dalle 18, la seconda tornata di eliminatorie.

Nelle immagini (C.Cecchin): Fabrizio Caselli; il doppio LTA Lucilla Aglioti e Pierre Calderoni.