Comunicato Stampa

giovedì 11 Settembre 2008

Secondo oro per l’Italia
Canottaggio: gli azzurri vincono la finale precedendo sul traguardo le imbarcazioni di Stati Uniti e Gran Bretagna

PECHINO, 11 settembre 2008 – Secondo oro per l’Italia alle Paralimpiadi in corso a Pechino. A conquistare il gradino più alto del podio è stato l’equipaggio del 4 con di adaptive rowing, formato da Paola Protopapa, Luca Agoletto, Daniele Signore, Graziana Saccocci ed il timoniere Alessandro Franzetti.

Gli azzurri, con il tempo di 3’33”13, hanno preceduto sul traguardo l’imbarcazione statunitense e quella britannica. Nelle gare di singolo femminile, invece, Agnese Moro, arrivando prima in 7’01”24, con l’imbarcazione 1XAF, si è piazzata al settimo posto nella classifica assoluta.
Simone Miramonti (1XAM), nel singolo maschile di finale B, ottiene la seconda piazza in 5’45”86, dopo il francese Laureau (5’44»29) ottenendo l’ottavo posto assoluto.

Con questa nuova vittoria, il medagliere vede l’Italia salire a quota 5.
Nei giorni scorsi, gli azzurri hanno conquistato infatti due medaglie nel ciclismo – l’oro di Viganò e il bronzo di Triboli – e due nel tennistavolo con Pamela Pezzuto e Clara Podda.

FONTE: LA STAMPA