Indoor / News

L’Italia chiude gli Europei Indoor Rowing con otto medaglie complessive

sabato 28 Gennaio 2023

L’Italia del canottaggio ai Campionati Europei Indoor Rowing di Parigi si fa valere anche nella giornata conclusiva, riservata alle gare sui classici 2000 metri, e dopo le tre medaglie conquistate ieri sui 500 metri, si ripete ottenendo ben cinque podi: due ori, un argento e due bronzi. Bissa il successo di ieri nella distanza sprint l’azzurro Pararowing Gianfilippo Mirabile (SS Murcarolo), che si prende il titolo continentale anche sui 2000 metri nella categoria PR2 maschile battendo con ampio margine il polacco Gadowski e il francese Tardieu. Anche il secondo oro italiano arriva con distacchi abissali sui restanti classificati, e lo firma il veterano del remoergometro Emanuele Romoli (Pro Sport Trento), che lascia l’argento al francese Sarrouy e il bronzo al suo connazionale Leconte, nella categoria Pesi Leggeri maschile 65/69 anni, prendendosi anch’egli la seconda medaglia europea in due giorni.

La medaglia d’argento allo Stade de Coubertin per l’Italia la porta a casa Marie Helene Cully (SC Casale), seconda nella categoria 55/59 anni femminile alle spalle della danese Haahr-Hansen e davanti alla padrona di casa Françoise. Infine, i due bronzi. Carolina Foresti (RYCC Savoia) nella categoria PR3 femminile chiude dietro le francesi Boulet e Alberdi, mentre Carlo Schiboni (Sporting Palace) nella categoria pielle 70/74 anni maschile sale sul gradino più basso del podio – bissando anch’egli la medaglia di ieri – alle spalle dei transalpini Mangin e Huteau. Con i risultati odierni, il bottino italiano conclusivo agli Europei Indoor Rowing di Parigi recita tre ori, due argenti e tre bronzi.