Coppa del Mondo a Belgrado: Ferrio e Giurgevich quinti nelle batterie del doppio

venerdì 27 Maggio 2022

ROMA, 27 maggio 2022 – Ha preso il via questa mattina a Belgrado, sul bacino dell’Ada Ciganlija, la 1^ prova della Coppa del Mondo 2022. L’unica barca italiana presente alla manifestazione, il doppio maschile di Luca Giurgevich e Gustavo Ferrio (CC Saturnia), era impegnata nella seconda delle tre batterie in programma, che prevedevano il passaggio diretto alle semifinali per i primi due classificati. Dopo una partenza che ha visto l’Ungheria sorprendere gli altri concorrenti, il doppio azzurro si è mantenuto a contatto con il gruppo dei battistrada fino ai 500 metri, quando i fratelli Sinkovic e l’equipaggio di Olanda2 hanno cominciato a imporre il proprio ritmo agli avversari. Quinti a metà gara a 4 secondi e mezzo dai primi, Giurgevich e Ferrio hanno quindi proseguito sul passo badando più che altro a risparmiare preziose energie in vista dei recuperi del pomeriggio, mentre in testa la barca croata ha progressivamente aumentato il vantaggio sugli inseguitori andando a vincere la batteria con il tempo di 6.39.82 davanti all’Olanda2, giunta seconda a 3″67. Sul traguardo gli azzurri hanno concluso la regata al quinto posto, e alle 15.25 di oggi pomeriggio scenderanno nuovamente in acqua per affrontare il primo recupero contro Svezia, Repubblica Ceca, Belgio, Ucraina e Grecia2. Per poter qualificarsi per le semifinali, occorrerà piazzarsi nelle prime tre posizioni.