Orta Lake Eights Challenge, vince CUS Pavia – Saturnia

sabato 4 Marzo 2017

ORTA SAN GIULIO, 04 marzo 2017 – Sono riusciti a offrire un grande spettacolo nonostante una giornata decisamente avversa sotto il profilo atmosferico. I 22 equipaggi che hanno partecipato alla seconda edizione dell’Orta Lake Eights Challenge – Trofeo Remo Rosso hanno dato un saggio di quanto sia grande la loro passione per questo sport: pioggia battente – beffardamente terminata una volta che l’ultima barca in gara ha tagliato il traguardo – e forti folate di vento hanno caratterizzato la mattinata cusiana, ma l’entusiasmo e la passione di atleti e organizzatori hanno avuto ragione di tutto. L’equipaggio CUS Pavia – Saturnia, ha vinto con il tempo di 21’58” – lo scorso anno il CUS Pavia vinse in 22’21” – davanti all’equipaggio svizzero Luzern See – Club, secondo con il tempo di 22’31”, e ad Armida SC che ha chiuso al terzo posto in 24’44”. L’equipaggio CUS Pavia – Saturnia avrà quindi l’onore di vedere per primo il proprio nome iscritto sul Trofeo Remo Rosso, trofeo che rimarrà presso la sede della Canottieri Lago d’Orta.

Da segnalare anche il tempo dell’equipaggio dei Campioni, che ha gareggiato in una categoria a parte e ha percorso i 6 km del classico percorso con partenza e arrivo in Regione Bagnera nel tempo di 22’20”. Il Trofeo dedicato a Franco Fornara e riservato alla prima squadra Master è stato vinto dall’equipaggio dell’Armida. Il primo equipaggio femminile Master è stato Caprera SC, 12^ assoluto con il tempo di 29’36”. Le previsioni meteo segnalano un miglioramento per domani, quindi per i ben 121 singolisti e i quasi 50 partecipanti alle gare delle categorie giovanili dovrebbero esserci condizioni migliori di quelle incontrate oggi dagli otto. Ulteriori informazioni sul sito dell’evento: www.ortalakechallenge.com