Mondiali Coastal Rowing. Le Finali B delle barche italiane

sabato 22 Ottobre 2016

MONTECARLO, 22 ottobre 2016

QUATTRO DI COPPIA MASCHILE: in questa specialità erano cinque le barche italiane in gara, per un totale di ben venticinque atleti, che hanno dato del filo da torcere agli avversari. A vincere la finalina è stata la barca ungherese di HUN02 che ha chiuso in 16.18.84, ma alle sue spalle I siciliani della SC Telimar (ITA08) che ha accusato solo un ritardo di 16 secondi e 99 centesimi al termine di un percorso di quattro chilometri. Il Telimar, di Mirko Cardella, Emanuele Gaetani Liseo, Ionut Vladut Brinza, Alberto Conti e Mario Giardino, ha fermato il cronometro a 16.35.83 che gli è valsa la seconda posizione davanti a GER05. Quarta posizione per ITA07 Canottieri de Bastiani Angera (Andrea Forni, Roberto Cavalli, Ivan Spadoni, Fabio Verità, Giorgio Vasco) che ha fissato il tempo in 17.08.14. All’undicesimo posto si è piazzata, invece, ITA08 della Canottieri Sanremo (Enrico Ingenito, Fabrizio Rosso, Giovanni Buquicchio, Renato Alberti, Bianca Pigati) col tempo di 18.11.38. Al 13° e al 17° posto si sono piazzate, rispettivamente, ITA 09, seconda barca della Canottieri Sanremo formata da Alessio Bosco, Stefano Buxa, Gianluca Barozzi, Marco Vardeu, Edoardo Pirrone), con tempo di 18.18.67, e ITA05, della Canottieri Luino (Andrea Girolin, Vincenzo Liprino, Simone Cavalcoli, Cristian Giuffanti, Marco Lissoni) che ha chiuso in 19.02.07.

WRCChamps – Results Race 306 CM4x FB

SINGOLO MASCHILE: diciotto barche in gara per la finale B e tra le quali anche l’italiana ITA05 della Società Ginnastica Triestina Nautica, di Rosario Panteca, che ha lottato strenuamente contro gli avversari che, in gruppo, si sono lanciati in avanti con ESP05 che sul finale ha allungato ed ha vinto la finalina seguita dalla barca israeliana (ISR01). ITA05, invece, dopo una gara sempre in attacco ha chiuso in quinta posizione a 52”65 di distacco dal vincitore e con il tempo di 20.17.34.

WRCChamps – Results Race 304 CM1x FB

QUATTRO DI COPPIA FEMMINILE: solo tre equipaggi al via e due sono italiani. A vincere è stata la Repubblica Ceca (CZE01) che ha tenuto sempre la testa della competizione, mentre le due barche italiane si sono aggiudicate le altre due posizioni. A 1.20.77 di distacco da CZE01 si è piazzata seconda, col tempo di 20.11.69, ITA02 Canottieri Sanremo (Micaela Porcellana, Elena Benettazzo, Milena Balestra, Stefania Crespi, Giovanni Buquicchio) e terza, infine, si è attestata ITA04, sempre della Canottieri Sanremo (Angela De Marco, Fabienne Ricci, Orietta Trentinella, Carla Filippi, Romano Capponi, che ha fatto fermare il cronometro a 21.09.90.

WRCChamps – Results Race 303 CW4x+ FB

DOPPIO MASCHILE: Tre barche italiane al via in un mare con un moto ondoso adeguato. Dopo una partenza regolare, tenendo conto che erano in 18 le imbarcazioni al via, ed un primo tratto fatto in gruppo, FRA17 prende la testa della corsa seguita da ITA11 Canottieri Santo Stefano al Mare (Andrea Vincenzi, Riccardo Delfino) e da POR01. Al giro di boa ITA11 è superata da USA01 e NZL01, mentre tra le prime dieci barche c’è anche ITA05 Rowing Club San Michele (Lorenzo Simoni, Francesco Ferrari). Più attardata, invece, ITA13 VVF Tomei (Mauro Martelli, Niccolò Mori). Nel rettilineo finale FRA17 allunga la palata e cerca di mantenere il comando seguita da POR01 e USA01. Un terzetto che, rispettivamente, si divide le prime tre posizioni in un “fazzoletto” di 24”12 di distacco. Sul traguardo ITA11 si piazza quinta col tempo di 18.01.61, ITA05 sesta col tempo di 18.06.01 e ITA13 sedicesima col tempo di 19.43.98.