San Miniato torna con un argento dal vento di Ravenna

lunedì 18 Ottobre 2010

SAN MINIATO, 18 ottobre 2010 – Doveva essere l’ultima gara Nazionale del 2010 con protagonista la Canottieri San Miniato; lo è stata, ma solo in parte, perchè il forte vento che ha disturbato le acque del bacino della Standiana a Ravenna ha portato all’annullamento delle regate di domenica, giorni di finali per la Coppa Italia ed il Trofeo delle Regioni (gara riservata alle selezioni regionali).

Così in acqua, tra venerdì e sabato, sono stati solo due gli equipaggi giallo-rossi scesi in acqua in gare con in palio una medaglia, ed entrambi lo hanno fatto nel Meeting Nazionale Allievi & Cadetti: il risultato principale viene dal doppio Allievi B femminile di Soraya Corsoni e Chiara Yahya, abili a mantenere salda la seconda piazza nella loro gara, conquistando l’argento alle spalle del Nazario Sauro e davanti alla Bellagina; deve accontentarsi di un bruciante quarto posto invece il doppio Allievi C di Leonardo Arzilli e Dario Belardi, che alla lunga si è dovuto arrendere alla battaglia con il Canoa San Giorgio per la medaglia di bronzo (oro alla Timavo, argento ai Sampierdarenesi).

Per il resto, niente Coppa Italia nè Trofeo delle Regioni la domenica, nonostante con il body del Pegaso al sabato Luca Sabatini, in tandem con Alessio Pezzotti della Limite, avesse conquistato la finale del doppio Cadetti (eliminato il Piemonte nella loro batteria), mentre nella Coppa Italia (gare Open), sempre al sabato, prima Enrico Palmas sul singolo e poi il quartetto dei gemelli Bartali, Giulio e Lorenzo, Michele Ferreli e Matteo Pergoli sul quattro di coppia non erano riusciti a conquistare l’accesso alle finali di domenica.

Pochi rimpianti comunque: le finali domenica non le ha disputate nessuno…