Comunicato Stampa

lunedì 20 Ottobre 2008

IL CC AZZURRA AI MONDIALI DI COASTAL ROWING

Buone notizie da Sanremo per Federico Guglielmi atleta junior del Circolo Canottieri Azzurra che ben si è comportato ai campionati mondiali assoluti, infatti con una regata magistrale condotta venerdì, nelle acque agitate e proibitive del mare aperto di Sanremo riusciva a centrare la grande finale, giungendo nono in batteria e regatando da vero leone di mare esperto.

Nella finale di sabato mattina riusciva a centrare il 18° posto che è comunque un ottimo risultato considerando la giovane età.

Nulla da fare invece per l’ingresso in finale del doppio Guglielmi Massimo e Mauro, pur essendo terzi al giro di boa dei 2600 metri, il tratto compreso tra la seconda e la terza boa di ben 3900 metri con onde e vento contro e con un avversario in più da battere come l’influenza di Massimo, risultava la perdita di molte posizioni che facevano balzare l’equipaggio fino alla tredicesima posizione, nell’ultimo tratto di 1.600 metri con il vento a favore l’equipaggio non riusciva a recuperare quella posizione utile per arrivare dodicesimi e centrare l’obbiettivo della finale, la sconfitta ha lasciato molto amaro in bocca anche in considerazione che eravamo l’equipaggio campione italiano assoluto 2007; ci proveremo nuovamente il prossimo anno.

Il circolo canottieri Azzurra nel frattempo sta proseguendo gli allenamenti ed impegnata con le molti iscrizioni avvenute in questo ultimo mese dal quale usciranno sicuramente nuovi campioncini.