A Pra’ concluse anche le batterie sui 2000 metri dei CNU 2016

sabato 28 Maggio 2016

GENOVA, 28 maggio 2016 Con le batterie di qualificazione sui 2000 metri, previste nelle sole specialità del singolo femminile e del doppio femminile, si sono concluse le gare della mattina dei Campionati Nazionali Universitari di canottaggio sul bacino remiero di Pra’, a Genova. In entrambi i casi, essendo sette gli equipaggi iscritti, alla finale accedono cinque armi. Nella prima batteria del singolo vince Kiri Edwina English-Hawke, che porta in finale sulla distanza olimpica i colori del CUS Torino. Accedono dietro di lei Stefania Gobbi del CUS Padova e Martina Comotti del CUS Pavia, rispettivamente seconda e terza classificata. Nella seconda, netta vittoria per Federica Cesarini del CUS Insubria, bronzo poco più di un mese fa in Coppa del Mondo nel singolo Pesi Leggeri femminile. Secondo posto e finale per Elsa Carparelli del CUS Bari, mentre viene eliminata Elisa Arcara del CUS Milano.

Nel doppio femminile, prima regata di qualificazione, si afferma l’equipaggio del CUS Genova di Benedetta Bellio e Maddalena Cantamessa, che mette luce sull’armo secondo classificato, il CUS Padova di Elisa Luisetto e Federica Menegatti. L’ultimo spot per la finale di domani se lo aggiudica il CUS Torino di Antonella Bruno e Alice Zavattaro, che la spunta sul CUS Ferrara di Elisa Rutkowski e Albamaria Ciampi. Nella seconda batteria della specialità, vince il CUS Padova di Stefania e Sofia Gobbi sul CUS Milano di Ilaria Broggini e Carlotta Montorfano, le quali anch’esse accedono alla finale. Resta fuori il CUS Pisa di Giulia Volpi e Greta Frosini. Nel pomeriggio, dalle 16, le finali sui 500 metri: si parte alle 16 con il quattro con, chiusura alle 18.20 con la staffetta doppio/otto.