165^ Boat Race. Sul Tamigi doppietta per Cambridge

domenica 7 Aprile 2019

ROMA, 07 aprile 2019 – Nel pomeriggio, con l’alta marea ai massimi livelli, si sono disputate le gare maschili e femminili della mitica Boat Race, la sfida tra le Università di Cambridge e di Oxford giunta quest’anno alla 165^ edizione. Grande festa per gli equipaggi “Light Blues” di Cambridge che si sono aggiudicati tutte e due le regate disputate sul percorso di 6.8 chilometri tra Putney a Mortlake lungo il Tamigi. A vincere negli uomini, dopo un duello avvincente durato per tutte la gara, l’equipaggio di Cambridge, che oggi imbarcava il leggendario pluricampione olimpico James Cracknell (46 anni), che ha tagliato per primo il traguardo con il tempo di 16.57, staccando gli acerrimi rivali di Oxford di soli 2 secondi. Nelle donne invece, dopo un duello iniziale per conquistare la prima posizione, l’otto di Cambridge ha allungato progressivamente sul passo accumulando vantaggio sulle avversarie ad ogni passaggio intermedio per terminare con il tempo di 18.47 con un distacco di 17 secondi su Oxford. Con le vittorie di oggi Cambridge allunga nella classifica complessiva della Boat Race portandosi a 84 vittorie contro 80 in campo maschile e 44 a 30 in campo femminile.

Chi si fosse perso la diretta delle regate, può rivederle su Youtube a questo link.