Le Spare race” anticipano la cerimonia di apertura”

sabato 20 Agosto 2016

ROTTERDAM, 20 agosto 2016 – In tarda mattinata si sono svolte sul bacino del Willem-Alexander Baan le gare riservate alle riserve, le “Spare Race” alle quali hanno preso parte anche le riserve della squadra italiana. Le regate sono state caratterizzate da un vento molto forte che ha infastidito non poco i concorrenti in gara. Nel singolo femminile, con in gara le riserve Junior, Under 23, Under 23 Pesi Leggeri e pielle, Federica Molinaro (CC Saturnia) ha concluso al secondo posto alle spalle della tedesca Franziska Kampmann e davanti all’altra tedesca Laura Boee. Chiudono l’olandese Inez Den Hond e la tailandese Rojjana Raklao. Nel singolo maschile – insieme le riserve Under 23 pesanti e leggere e Pesi Leggeri – Riccardo Coan (SC Lario) si è classificato al sesto posto nella gara vinta da Kornel Kovacs dell’Ungheria su Paul Weidenhueller della Germania. Quarto posto per il norvegese Oskar Soedal, quinto per l’altro tedesco Daniel Tkaczik. La gara del due senza ha visto impegnati insieme gli atleti pesanti e i pesi leggeri Under 23 insieme agli Junior. Al primo posto si sono classificati i pesi leggeri Lorenzo Gerosa (SC Lario) e Giovanni Ficarra (CC Peloro) che si sono aggiudicati la regata con un buon margine davanti ai Senior B Cristian Biolcati (Canottieri Gavirate) e Neri Muccini (SC Firenze), giunti secondi._ Terzo posto per la Turchia con Kelan Bag e Oemer Oeztuerk, mentre al quarto posto ha chiuso la Germania di Ole Kruse e Yannik Sacherer.