Doppietta del CC Napoli al Meeting Allievi e Cadetti di San Miniato

domenica 10 Gennaio 2016

SAN MINIATO, 10 gennaio 2016 – Si sono concluse al Palazzetto dello Sport di San Miniato le gare del Meeting Nazionale Allievi e Cadetti di Indoor Rowing, gare che hanno fatto da apripista ai Campionati Italiani di remoergometro. La prima vittoria di giornata se la aggiudica il CC Napoli, con Arianna Buonocore che vince la gara Allievi B1 femminile su Giada Malventi (SC Pontedera) e Sofia Madonia (San Miniato). La gara Allievi B2 femminile se la aggiudica Isabella Bianchi (SC Pontedera) su Roberta Bottigliero (SC Irno) e Victoria Gallucci (San Miniato). Tra gli Allievi B1 è Federico Gilioli (Elpis Genova) a imporsi su Francesco Calvani (GS Cavallini), mentre la medaglia di bronzo finisce al collo di Sebastiano Ferrari (SC Casale). Emanuele Esposito regala al CC Napoli la seconda medaglia d’oro nelle prime tre gare di giornata vincendo la gara Allievi B2, che vede sul secondo e il terzo gradino del podio rispettivamente Antonio Russo (CN Posillipo) e Niccolò Bacci (GS Cavallini). Ancora Genova a imporsi, stavolta con il Rowing Club Genovese: Giada Danovaro conquista l’oro nella gara Cadetti femminile dominando su Giulia Pugliese (CN Posillipo) e su Giada Andrea Gemito (CC Napoli). Podio tutto toscano nella gara più partecipata dell’intera manifestazione, quella Cadetti, ben 51 iscritti. Jacopo Yahya regala la prima gioia alla società di casa, la Canottieri San Miniato, vincendo su Dennis Fanciulli (SC Orbetello), che si prende l’argento su Leonardo Orsi (SC Limite), bronzo per appena un secondo e sette decimi. Ancora Toscana protagonista nella finale Allievi C femminile, con Greta Reali che agguanta l’oro per la SC Limite su Gaia Polisciano (SC Pontedera) e Chiara Benvenuti (San Miniato). Nell’ultima, tiratissima finale di giornata, quella Allievi C, Francesco Pallozzi porta sul gradino più alto del podio i colori del CLT Terni, con appena un paio di secondi di margine su Pietro Olivieri (GS Cavallini), mentre al terzo posto chiude Luigi Fragomeno (CC Napoli).