A Torino Valentina Rodini vince la XXV edizione della Silver Skiff

lunedì 14 Novembre 2016

ROMA, 14 novembre 2016 Quest’oggi le acque del fiume Po, che bagnano la splendida Torino, sono state il palcoscenico per la gara perfetta di Valentina Rodini che vince la Silver Skiff nella categoria Pesi Leggeri. Una gara difficilissima per la lunga distanza del percorso e per la temperatura climatica di poco sopra lo zero. Valentina non ha avuto rivali, partendo subito con un ritmo deciso che le ha fatto acquisire una velocità nettamente superiore alle avversarie già nella prima parte della gara. Con il tempo di 45:26.59 si aggiudica il Trofeo Silver Skiff nella categoria Pesi Leggeri e si piazza in terza posizione nella classifica generale femminile. Riescono a fare meglio dell’Atleta delle Fiamme Gialle solamente la Campionessa olandese Lisa Scheenaard che vince con il tempo di 45:04.46 e l’ucraina Diana Dymchenko che beffa Valentina di un solo decimo con il tempo di 45:26.47. Nella categoria Senior maschile, buona la prova del Campione Olimpico Matteo Lodo che si piazza in quindicesima posizione assoluta e come terzo tra gli italiani con il tempo di 42:31.36. Anche Domenico Montrone, medaglia di bronzo in quattro senza Senior a Rio 2016, ha ben figurato conquistando la ventiquattresima posizione in assoluto con il tempo 42:57.82. Subito dietro a Domenico, in ventisettesima posizione, Romano Battisti, medaglia d’argento in doppio Senior a Londra 2012, che con il tempo di 43:00.66 ha disputato una buona gara. La classifica generale della XXV edizione della Silver Skiff è stata vinta dal Campione Olimpico croato Martin Sinkovic con il tempo di Nella categoria Junior, Gabriele D’Alfonsi della Sezione Giovanile gialloverde, si è piazzato in quarta posizione con il tempo di 44:30.44, lontano dalla medaglia di soli venticinque secondi. Ad aggiudicarsi il Trofeo riservato agli Junior il tedesco Moritz Wolff con il tempo di 43:18.82. Ieri in occasione della Kinder Skiff, Matteo Sartori si è piazzato in quarta posizione a soli due secondi dalla medaglia, disputando una gara di ottimo livello. Buona la prova di Lorenzo Semenzato che chiude in ventottesima posizione.