LA CAN. GAVIRATE CON 621 PUNTI VINCE IL 18� FESTIVAL DEI GIOVANI
Il Comitato Lombardia piazza quattro equipaggi sul gradino pi� alto del podio

PIEDILUCO, 1� luglio 2007 - "Siamo forti siamo uniti siamo una squadra di miti!". Questa la scritta che campeggiava sullo striscione che i ragazzi dell'ASC Gavirate hanno srotolato nel momento in cui la societ� (621 punti) � stata proclamata vincitrice della 18� edizione del Festival dei Giovani, la tradizionale kermesse del remo giovanile che si � conclusa quest'oggi sul lago di Piediluco. Al secondo posto della classifica generale (600 punti) si sono piazzati i partenopei dell'Ilva Bagnoli, mentre al terzo si � classificata la Canottieri Varese (579).
La societ� che ha vinto pi� medaglie in assoluto in questa edizione � il CN Posillipo con 24 medaglie (9 ori, 2 argenti, 13 bronzi) davanti proprio al Gavirate, che ha conquistato il podio in 22 gare (9, 5, 8), cos� come il Tevere Remo (11, 7, 4) e l'Ilva Bagnoli (5, 9, 8).
Il remo lombardo si � messo in evidenza anche nelle regate riservate agli equipaggi regionali della categoria cadetti, con la vittoria del quattro di coppia femminile, di due finali del quadruplo maschile e dell'otto maschile. Per dovere di cronaca � da registrare la squalifica del secondo otto cadetti lombardo che, pur vincendo l'ultima gara, si � visto mettere fuori gara poich� ad un controllo il timoniere non ha potuto esibire la zavorra avendola lasciata incautamente sul pontile. Vittoria, quindi, all'equipaggio toscano che ha cos� conquistato un secondo oro dopo quello vinto nel quattro di coppia femminile.
Le rimanenti medaglie d'oro in palio nel meeting regionale sono state vinte dagli equipaggi di Puglia e Umbria.