A SABAUDIA I TEDESCHI VINCONO LA 5^ PROVA DI GRAN FONDO E RELEGANO AL 2� POSTO IL CC ANIENE CHE SI AGGIUDICA IL TITOLO ITALIANO 2007. TERZO L'ARMO DELLE FIAMME GIALLE. IL QUADRUPLO DI ROSSANO GALTAROSSA VINCE IL TRICOLORE MA FINISCE AL 5� POSTO NELLA GARA VINTA DALLE FIAMME GIALLE

L'otto tedesco in azione (FIC �) - cliccare per ingrandireSabaudia, 25 febbraio 2007 - L'otto della Germania, formato da Neruhn, Eichner, Menningen, Kuhne, Muller, Muller, Wienhausen, Ruhe, Sauer (tim.), vince la gara delle ammiraglie e d� spettacolo. Un successo quasi annunciato arrivato puntuale, nonostante l'armo sia partito 7�, dopo aver superato gia nei primi 1500 metri gli equipaggi pi� lenti e compiendo un perfetto giro di boa sorprendendo gli avversari. In seconda posizione, a 2"80 di distacco, si � piazzato il CC Aniene di De Vita, Frattini, Dentale, Leonardo, Porzio, C. Mornati, N. Mornati, Battisti, Iannuzzi (tim.), che si � laureato Campione d'Italia 2007 di Gran Fondo. Nulla da fare per l'equipaggio dei finanzieri, composto da Amarante, Agamennoni, Canciani, Sartori, Pinton, Resemini, Venier, Loriato, Vincenzo Di Palma (tim.), che non �  riuscito a recuperare secondi preziosi che le avrebbe permesso di migliorare la terza posizione. Il successo della Germania non � giunto inaspettato, anche se l'equipaggio in gara oggi non era lo stesso che aveva vinto il campionato del mondo lo scorso anno. I tedeschi si sono mostrati competitivi anche in una regata che prevedeva un inusuale giro di boa che spezza ritmo e gambe. Nel quattro di coppia senior la vittoria � andata ai padroni di casa delle Fiamme Gialle (Montrone, Gattinoni, Stefanini, Tranquilli) che hanno imposto il proprio ritmo sin L'otto dell'Aniene campione d'Italia (FIC �) - cliccare per ingrandiredalle prime battute di gara. Molto staccati all'arrivo tutti gli avversari con Marina Militare (a oltre 20") e CC Lazio giunti nell'ordine. Solo 5� l'armo della SC Padova vincitore del titolo tricolore con a bordo il campione olimpico Rossano Galtarossa. Successo nel quattro di coppia cadetti del misto dell'Ilva Bagnoli che imbarcava Vincenzo Abbagnale, primogenito di Giuseppe Abbagnale, che ha condotto la gara sempre in testa precedendo sul traguardo la barca del CC Tirrenia Todaro (vincitore del Campionato) e le Fiamme Gialle. Il titolo dell'ottorosa senior, come da pronostico, � stato vinto dall'otto della SC Esperia Torino che nella gara odierna ha chiuso in 4^ posizione cedendo il passo al misto SC Cernobbio/SC Lario/SC Varese/AS Gavirate/Cus Pavia/Moto Guzzi di Alleruzzo, Pollini, Fuina, Mai, Gibbardo, Tamboloni, Galmarini, Caraffini, Stropeni (tim.), che con 21'18"21 ha vinto davanti alle ragazze della Sisport Fiat (S. Carando, M.Carando, Gariglio, Margherita, Minzon, Fadda, Mascara, Morone, Pegoraro tim.), secondo davanti al CC Aniene. Il quadruplo senior donne � stato vinto dalle Fiamme Gialle mentre il titolo, con quattro prove vinte, sLa premiazione del 4 di coppia senio delle Fiamme Gialle (FIC �) - cliccare per ingrandiree l'� aggiudicato la formazione della SC Padova. Negli junior successo del CC Napoli che si � aggiudicato la vittoria della gara del quattro di coppia maschile mentre il titolo, per somma di punti, � stato vinto dal CRV Italia secondo al traguardo. Il campionato italiano 2007 nel quadruplo junior femminile, infine, � stato vinto dalle ragazze della Timavo che hanno concluso il circuito a punteggio pieno aggiudicandosi anche questa regata davanti a Sisport Fiat (2�) e SC Varese (3�).
Al termine delle regate e delle cinque prove, � stata assegnata anche la Coppa Italia 2007 vinta dalla SC Varese, con 262 punti, davanti a CC Aniene (222) e Sisport FIAT, terza a 185 punti.

Nelle foto FIC �: l'otto tedesco, l'otto dell'Aniene, la premiazione del 4 di coppia senior delle Fiamme Gialle - cliccare sulle immagini per ingrandire

I RISULTATI
UOMINI:
OTTO SENIOR
1 Germania (Philip Neruhn, Florian Eichner, Florian Menningen, Tobias Kuhne, Jan Muller, Falk Muller, Hanno Wienhausen, Matias Flasch Ruhe, Martin Sauer-tim) 18'14"13; 2 CC Aniene (Giuseppe De Vita, Pierpaolo Frattini, Dario Dentale, Raffaello Leonardo, Lorenzo Porzio, Carlo Mornati, Niccol� Mornati, Romano Battisti, Gaetano Iannuzzi-tim) 18'16"93; 3 Fiamme Gialle (Catello Amarante, Luca Agamennoni, Sergio Canciani, Alessio Sartori, Valerio Pinton, Marco Resemini, Simone Venier, Paolo Loriato, Vincenzo Di Palma) 18'21"95

QUATTRO DI COPPIA SENIOR
1 Fiamme Gialle (Domenico Montrone, Federico Gattinoni, Matteo Stefanini, Andrea Tranquilli) 18'47"07; 2 Marina Militare (Paolo Pozzi, Franco Sancassani, Luigi Scala, Massimo Di Leo) 19'09"88; 3 CC Lazio (Piergiorgio Negrini, Luigi Sorrentino, Flavio Aicardi, Jean Smerghetto) 19'25"60

QUATTRO DI COPPIA JUNIOR
1 CC Napoli (Michele Esposito, Simone Ponti, Luca Conte, Danilo Di Mauro) 19'36"49; 2 CRV Italia (Riccardo Sansone, Vincenzo Barbuto, Gianthomas Volpe, Roberto Bianco) 19'36"46; 3 Marina Militare (Simone Bez, Stefano Guarda, Eros Perali, Francesco Percoco) 19'53"23

QUATTRO DI COPPIA CADETTI
1 Ilva Bagnoli/CN Stabia/CC Napoli (Vincenzo Abbagnale, Marco Calamaro, Antonio Cianci, Marco Laurentino) 22'08"05; 2 Tirrenia Todaro (Marco Amato, Leone Maria Barbaro, Giorgio Petroletti, Emanuele Severi) 22'30"39; 3 Fiamme Gialle/Azzurra Civitavecchia (Gianmarco Matrullo, Alessandro Laino, Stefano Carnello, Stefano Berretti) 23'02"09