Finali Master endurance: doppietta CC Saturnia a Lignano

sabato 12 Settembre 2020

LIGNANO, 12 settembre 2020 – Assegnati sulle acque di Lignano Sabbiadoro i primi titoli italiani Coastal Rowing, relativi alla categoria Master sulla lunga distanza. Sigla una doppietta tricolore il club specialista per eccellenza del canottaggio costiero, il CC Saturnia. Il circolo triestino è campione d’Italia prima nel quattro maschile 43/54 in misto con la SC Omegna e grazie a Massimo Clagnaz, Alessandro Sola, Gabriele Fantoni, Ivan Spadoni e timoniere Tommaso Clagnaz, e successivamente nella medesima specialità e categoria ma al femminile, con Anna Rosso, Valeria De Facchinetti, Fabiana Cavazzon, Nefertiti Della Valle Di Valsassina, timoniera Alice Gioia. Nel primo caso è argento per la SC Varese e bronzo per la Ginnastica Triestina, mentre nel secondo completano il podio, nell’ordine, La Pescara e Ginnastica Triestina.

Molto equilibrata l’assegnazione degli altri sei tricolori in palio, che vanno ad altrettante società. Nel doppio Under 43 maschile vince il CUS Milano (Matteo Ciapparelli, Stefano Carugati) su SC Luino e SN Pullino, mentre nel doppio 43/54 maschile si laurea campione il CC Lazio (Luca Dell’Elice, Paolo Soda), con Verbanese argento e SC Cerea bronzo. La SC Varese vince il titolo 43/54 maschile nel singolo grazie a Andrea Prina su Urania e SC Partenio, mentre il quattro maschile Over 54 vede la SC Bissolati vincere l’oro in misto con la SC Varese (Pasquale D’Alba, Mario Scanferlato, Giorgio Superti, Massimo Varesi, tim. Eric Panzi) su AC Sanremo e La Pescara. Il doppio maschile Over 54 è appannaggio del CN Posillipo (Riccardo De Falco, Paolo Taddei), primo su SC Firenze e LNI Brindisi, e infine è Alberto Millo della Ginnastica Triestina a vincere il singolo maschile Over 54 su SC Omegna e SC Ispra.

Nelle gare nazionali Coastal Rowing il DLF Chiusi misto con SC Santo Stefano e SC Armida (Marta Ardissone, Chiara Sacco, Sonia Verhovez, Elisa Marchetti, tim. Maurizio Galizioli) vince la medaglia d’oro su La Pescara; Giulia Persico dei VVF Tomei vince il singolo Under 43 femminile su LNI Brindisi; Elvira Nicolaj regala a La Pescara l’oro nel singolo 43/54 femminile davanti alla Canottieri Gavirate.

Galleria Foto PREMIAZIONI sabato 12/09 (ph M.Ustolin)
Galleria Foto REGATE sabato 12/09 (ph mimmo perna)