La Silver Skiff caratterizzata da un forte accento croato e portoghese

domenica 10 Novembre 2019

TORINO, 10 novembre 2019 – La 28esima edizione della Silver Skiff va in archivio dopo essere stata caratterizzata, per il terzo anno, dallo strapotere dei Campioni Olimpici e Mondiali Martin e Valent Sinkovic: il primo ha vinto la classifica generale, mentre Valent si è piazzato terzo (secondo nella categoria senior) preceduto dal portoghese Pedro Fraga.

Il primo italiano nella classifica generale è stato Simone Venier (Fiamme Gialle), settimo assoluto e quinto tra i senior mentre, sempre negli uomini pesi leggeri, all’undicesimo posto si è piazzato Martino Goretti (Fiamme Oro), secondo nella categoria pielle dietro a Fraga, e sul terzo gradino nella categoria leggera è salito Alberto Zamariola (Cerea), campione olimpico giovanile a Buenos Aires 2018.

Ancora tra gli uomini troviamo al nono posto assoluto Lorenzo Gaione (CUS Torino), secondo nella categoria Under 23 dietro al ceco Jan Cincibuch. Primo tra gli uomini junior, decimo assoluto, Nicolò Carucci (Gavirate), che ha preceduto sul podio Alessandro Gardino (Armida) e Matteo Sartori (Fiamme Gialle).

Tra le donne, vittoria della classifica femminile assoluta per Valentina Rodini (Fiamme Gialle) che si è imposta alla senior ucraina Diana Dymchenko (The Core) ed all’olandese Lisa Scheenaard, rispettivamente prima e seconda tra le Senior.

Tra le Pesi Leggeri, la Rodini ha vinto davanti alla compagna in azzurro Federica Cesarini (Fiamme Oro/Gavirate) ed alla belga Eveline Peleman, mentre tra le Under 23 è stata Silvia Crosio (Amici del Fiume) ad aggiudicarsi il trofeo davanti a Giovanna Schettino (CC Aniene). Tra le Junior, infine, trionfo per la padrona di casa dell’Esperia-Torino Bianca Saffirio, piazza d’onore per la belga Jeanne Lenom e bronzo per Alice Ramella (Santo Stefano).