A Linz disputate le Spare Race con in gara anche gli azzurri

sabato 24 Agosto 2019

LINZ, 24 agosto 2019 – Si sono disputate questa mattina sul bacino di regata iridato di Ottensheim le regate delle riserve, le “spare race”, consueto prologo della vigilia delle competizioni internazionali, che rivestono anche funzione di test per la struttura. Cinque le barche italiane al via quest’oggi, che hanno concluso con un primo, un secondo , un quarto ed un quinto posto. Vince nel singolo Pesi Leggeri Niels Torre (SC Viareggio), autore di una bella gara condotta sempre al comando e conclusa con quasi 10 secondi di vantaggio sul secondo, il giapponese Kaheru Sako. Secondo posto nella seconda delle due prove del due senza maschile per Vincenzo Abbagnale (Marina Militare) e Luca Chiumento (SC Padova), che hanno tentato per tutta la gara di sopravanzare l’equipaggio tedesco e, dopo una regata punta a punta, sul traguardo hanno mancato il successo per soli 92 centesimi. Nella seconda delle due prove del due senza femminile dominio degli USA con Regina Salmons e Allyson Baker, che hanno inflitto pesanti distacchi a tutte le avversarie, tra le quali anche le azzurre Laura Meriano (Carabinieri/SC Garda Salò) e Carmela Pappalardo (CC Aniene) che hanno concluso al quarto posto dopo aver battagliato per tre quarti di gara con le tedesche. Quinto posto per Andrea Cattaneo (SC Bissolati) nel singolo maschile dove, dopo una buona partenza che lo ha visto condurre per i primi 500 metri, ha poi dovuto cedere al maggior ritmo degli avversari con l’olandese Melvin Twellaar che si è aggiudicato la vittoria finale con largo margine. Nell’ultima gara in programma, quella del singolo femminile, chiude al terzo posto Giorgia Lo Bue (SC Palermo).