Agli EuroJunior 2018 l’Italia prosegue compatta verso le finali di domani

sabato 26 Maggio 2018

GRAVELINES, 26 maggio 2018 – Al termine della prima giornata di eliminatorie la Nazionale juniores, impegnata agli Europei di Gravelines (Francia), si presenta all’ultimo giorno di gare compatta e con 12 equipaggi – sui 13 iscritti – ancora in corsa: solo il due senza femminile con il terzo posto dei recuperi non accede alle semifinali. Già in finale, quindi, 7 barche tra cui 4 in finale diretta (quattro senza e otto femminile, otto e quattro con maschile) e 3 dopo aver superato con successo le eliminatorie: il due senza uomini di Simone Fasoli e Davide Comini (AS Moto Guzzi), terzo nelle batterie di questa mattina, e secondo ai recuperi del pomeriggio; il doppio donne di Ilaria Corazza (SC Ausonia) e Maria Ludovica Costa (Rowing Club Genovese), secondo in batteria e primo nei recuperi, e il quattro di coppia femminile di Clelia Stefanini (CLT Terni), Alexandra Kushnir (SC Ravenna), Laura Pagnoncelli (SC Tritium) e Silvia Capozzi (Fiamme Gialle), quinto in batteria e nel pomeriggio secondo in un recupero risolto al fotofinish sopravanzando per tre decimi l’Olanda in un finale al cardiopalmo.

Altre cinque barche dovranno, invece, affrontare le semifinali domattina a partire dalle ore 9.20 e fino alle 10.14. Nelle semifinali di domani negli uomini in gara, quindi, il singolo di Gennaro Di Mauro (CC Napoli) che, nonostante sia in fase di recupero per problemi fisici, si è piazzato secondo in batteria e terzo ai quarti di finale, il doppio di Filippo Graziano, Nicolò Carucci (C Gavirate), che ha guadagnato l’accesso in finale con il secondo posto nel primo turno di eliminatorie, il quattro senza di Alberto Zamariola, Achille Benazzo (RCC Cerea), Alessandro Bonamoneta (SS Murcarolo), Nicolas Castelnovo (SC Lario), primo nella sua batteria con il secondo miglior tempo complessivo, e il quattro di coppia di Matteo Sartori (Fiamme Gialle), Sebastiano Carrettin (SC Giudecca), Matteo Pedron (SC Arolo), Matteo Tonelli (CLT Terni), che in batteria si è piazzato terzo.

Nelle donne, infine, è in semifinale con la vittoria in batteria il singolo di Greta Martinelli (SC Tremezzina). Per quanto concerne il programma gare di domani dalle 11.40 alle 12.20 sono previste le finali B – dal 7° al 12° posto, mentre le finali per l’assegnazione delle medaglie avranno inizio alle 12.26 e proseguiranno fino alle 15 con l’ultima gara nel programma.