Assegnati i Tricolori nella categoria Para-Rowing

domenica 15 Gennaio 2017

POZZUOLI, 15 gennaio 2017 – Azzurri protagonisti nell’assegnazione dei titoli italiani Para-rowing e Para-rowing LTA ID, fase che si è conclusa da poco a Pozzuoli. Sia Daniele Stefanoni che Tommaso Schettino, entrambi in forza alla Canottieri Aniene, hanno conquistato la prima piazza del podio. Il secondo, titolare sul quattro con LTA ai giochi paralimpici Rio De Janeiro, si è imposto tra gli LTA mentre il primo ha riportato a casa il titolo nella categoria TA. Nella finale AS Maschile invece la medaglia d’oro va a Francesco Maria Maglione (Ilva Bagnoli).

Tra le donne nella categoria TA si laurea campionessa d’Italia Arianna Ricucci (SC Armida), che ottiene anche il nuovo primato italiano di categoria con 4’56″80 (record precedente: Brunella Roscetti-SC Presenzano con 4’59″00). Tra le LTA è Caterina Cavuoti (Gavirate) a conquistare l’oro. Tra gli ID, nella categoria femminile, tripletta per la Canottieri Gavirate: Serena Menichelli si aggiudica il titolo, ribaltando il risultato dello scorso anno. Lascia infatti alle sue spalle la compagna di squadra, Elisabetta Tieghi. Serena Giorgetti completa il podio. Nella Categoria ID Maschile grande prestazione di Francesco Di Donato (Accademia del Remo) che oltre a vincere la medaglia d’oro frantuma il record mondiale di categoria con il tempo di 3’05″60 (record precedente dello statunitense Calum Swinford con 3’09″40). L’argento invece va a Matteo Bongiovanni (SC Armida) ed il bronzo a Francesco Maria Borsani (Gavirate).