Ai Mondiali Under 23 l’Italia vince la finale C del doppio femminile.  Sedicesimo il singolo

giovedì 25 Agosto 2016

ROTTERDAM, 25 agosto 2016

FINALI C

Guida il lituano Giedrius ai 500 metri nella finale C del singolo Under 23, con l’azzurro Ciccarelli in acqua 6 e sesto all’intertempo. Sempre la Lituania a condurre davanti al turco Koker e al lettone Zunde mentre a metà gara Ciccarelli è sempre sesto, a ridosso del portacolori dello Zimbabwe, Purcell-Gilpin mentre in quarta posizione c’è la Danimarca, rappresentata da Larsen. Sale a 35 colpi e cerca la risalita il singolo azzurro, che ai 1500 metri dove è sempre la Lituania a comandare è risalito in quinta posizione, superando l’atleta zimbabwese. In chiusura cresce Ciccarelli, che risale anche sulla Turchia e si piazza quarto mentre la Lituania va a vincere la finale C su Lettonia e Danimarca. L’Italia chiude al sedicesimo posto i Mondiali Under 23 nel singolo.
SINGOLO MASCHILE UNDER 23 1. Lituania 6.57.79, 2. Lettonia 7.00.10, 3. Danimarca 7.04.29, 4. Italia Stefano Ciccarelli (CUS Pavia) 7.05.33, 5. Turchia 7.06.43, 6. Zimbabwe 7.06.91

La Slovenia esce per prima dai blocchi della finale C del doppio femminile Under 23, e passa in testa al rilevamento dei 500 metri davanti alle azzurre Ardissino e Terrazzi, che precedono la Russia. Italia che recupera sulle slovene e va in testa prima dei 1000 metri, dove passa conducendo con oltre un secondo sulla Slovenia e oltre sei secondi sulle russe. La marcia azzurra prosegue a 35 colpi il minuto, ai 1500 Ardissino e Terrazzi sono ancora in testa incrementando notevolmente il margine sulle inseguitrici, e niente cambia nel rush finale, con l’Italia che va a vincere la finale C con quasi cinque secondi e mezzo sulla Slovenia e oltre 20 sulla Russia concludendo così in tredicesima piazza il Mondiale Under 23 nel doppio femminile.
DOPPIO FEMMINILE UNDER 23 Italia Maddalena Ardissino (Idroscalo Club), Silvia Terrazzi (SC Arno) 7.19.98, 2. Slovenia 7.25.31, 3. Russia 7.41.00