Mondiali “barche non olimpiche”: due armi azzurri superano  le eliminatorie

lunedì 22 Agosto 2016

ROTTERDAM, 22 agosto 2016 – In un pomeriggio infernale, con il campo di gara sferzato da un vento battente e con il moto ondoso ai limiti della praticabilità, gli equipaggi azzurri impegnati nel primo turno di eliminatorie dei Mondiali Senior e Pesi Leggeri specialità non olimpiche superano le qualifiche nel due con e nel singolo pielle, mentre vanno ai recuperi il singolo leggero femminile, il due senza Pesi Leggeri e il quattro di coppia pielle. Per quanto riguarda gli armi che hanno vinto la batteria, inizia con uno squillo il due con di Mario Paonessa (Fiamme Gialle), Vincenzo Maria Capelli (CC Aniene) e timoniere Andrea Riva (CUS Pavia), che vince la propria qualifica su Spagna, Bielorussia, Sudafrica e Bulgaria. Il terzetto azzurro reagisce bene nella seconda parte di gara alle difficoltà di un campo di regata dove il vento soffia fastidiosamente di lato, e recupera prima dei 1500 metri Spagna e Bielorussia, guadagnando la testa della corsa poi mantenuta fino al traguardo, tagliato per primi e che vale l’accesso in semifinale.

Vittoria e passaggio del turno, ma ai quarti di finale, per Matteo Mulas (CLT Terni) nel singolo leggero. Lo skiff dell’azzurro, nonostante basti arrivare quarto su cinque per arrogarsi il diritto ai quarti di finale, detta legge sin dal via e non molla mai la testa della corsa, vincendo una batteria piuttosto tirata su Croazia, Peru, Tailandia e Svezia. Partecipazione interlocutoria per gli altri tre equipaggi. Con il terzo posto ottenuto in batteria saranno chiamati alla disputa dei recuperi gli equipaggi Pesi Leggeri del due senza di Giorgio Tuccinardi (Forestale) e Lorenzo Tedesco (CC Saturnia) e del quattro di coppia di Francesco Rigon (Forestale), Andrea Fois (CUS Pavia), Michele Quaranta e Catello Amarante (Marina Militare). Ai recuperi infine, con la sesta piazza in batteria, anche il singolo Pesi Leggeri femminile di Giulia Pollini (SC Cernobbio). Domani mattina, dalle 10.50 alle 11.40, secondo round di gare per i Senior e Pesi Leggeri non olimpici, con i recuperi. Questi gli orari dell’Italia in gara: 11.05 singolo Pesi Leggeri femminile, 11.25 due senza pielle, 11.40 quattro di coppia leggero.