Canottieri San Miniato sul podio con Giulia Campioni ai  Campionati Italiani

lunedì 28 Settembre 2015

SAN MINIATO, 28 settembre 2015 –  Nel campo di regata della Standiana (Ravenna) si sono conclusi i campionati italiani di canottaggio riservato alle società oltre al Trofeo dei Giovani, la Canottieri San Miniato ha partecipato con una squadra molto numerosa che vedeva presente l’atleta di punta Giulia Campioni insieme ad un folto numero di giovanissimi, Giulia Campioni digiuna di affermazioni importanti nel 2015, si era preparata molto bene per questo evento che suggella la chiusura dell’anno agonistico 2015. Aveva però davanti a se oltre 20 atlete iscritte nella categoria del singolo barca alquanto difficile e non amata da Giulia che essendo la sola atleta di livello della Canotttieri San Miniato e un po’ costretta a gareggiare in questa specialità, in battteria di qualificazione Giulia ha controllato le avversarie qualificando la sua barca per la semifinale. Nella semifinale Giulia ha mostrato i denti arrivando seconda, nella finale si trovava davanti la Giada Colombo fortissima atleta lombarda già più volte medagliata a livello internazionale, oltre alla campionessa dei pesi leggeri Zacco, Giulia nel finale a ha attaccato la Zacco giungendo solo a 2 secondi, comunque tutti soddisfatti, “Vedere Giulia sorridere di nuovo fare progetti per il futuro è il più grande risultato,” dice Ademollo, allenatore del club giallorossso, altre affermazioni e medaglie sono venute dai giovani, primo fra tutti l’astro nascente Jacopo Yahya che dopo aver conquistato l’oro d nel quattro di coppia equipaggio misto con i VVF di Livorno nella gara del Trofeo delle Regioni con lo stesso equipaggio conquista la seconda medaglia questa volta di colore argento.

Le altre medaglie sono venute da Masini Matilde argento nel 2 senza Trofeo delle Regioni, da Francesco Wang nell’otto sempre argento, e argento anche per la giovanissima Vittoria Gallucci ragazzina promettente piena di grinta e voglia di vincere.

Soddisfatti i dirigenti della Canottieri San Miniato che si preparano per l’evento conclusiva al Lago di Roffia il Trofeo Fattori evento nazionale riservato agli atleti Special Olympic con disabilità mentale, inoltre altra soddisfazione proviene dai tanti bambini che si stanno iscrivendo in questi giorni alla Canottieri San Miniato.