Disputate le prime finali della TRio 2016

venerdì 5 Aprile 2013

PIEDILUCO, 05 aprile 2013 – Il cattivo tempo, con pioggia e vento, ha fatto da cornice alla prima Regata di Alta Qualificazione. Stamane si sono svolte, infatti, le prime batterie, le finali B e le finali A della TRio 2016 che ha visto gli atleti impegnati nelle barche corte: singolo senior e pesi leggeri uomini e donne; due senza donne, due senza senior e pesi leggeri uomini. A rompere il ghiaccio per le finali sono state le atlete del singolo femminile pesi leggeri vinto da Elisabetta Sancassani (Fiamme Gialle) che, inizialmente, ha subito la fulminea partenza di Eleonora Trivella (VVF Billi) che ha sorpreso tutte le avversarie. Un ritardo che Sancassani ha colmato già dopo i primi 500 metri, mentre Trivella, in seconda posizione, continuava ad incalzarla fino agli ultimi 500 metri quando la gialloverde Laura Milani, risalendo dall’ottava posizione iniziale, le ha negato la seconda piazza.

Nel singolo senior femminile successo per Gaia Palma (Sisport Fiat), prima davanti a Giada Colombo (SC Tritium), risalita dal quinto posto della prima metà di gara. Prova lineare, invece, per Sara Magnaghi (SC Moltrasio) che si è mantenuta in terza posizione sin dalla partenza. Nella punta senior donne, Selene Gigliobianco (SC Bissolati) e Veronica Paccagnella (SC Elpis) con il due senza si sono imposte davanti all’armo della SC Palermo della collaudatissima coppia iridata Serena e Giorgia Lo Bue, risalite dalla quarta alla seconda posizione. Bronzo, invece, per Beatrice Arcangiolini (SC Firenze) e Gaia Marzari (SC Lario), che non hanno retto al pressing della coppia palermitana ed alla fine hanno ceduto la seconda piazza rimasta loro per quasi tutta la gara.

Il due senza pesi leggeri è stato vinto dall’armo delle Fiamme Oro con Livio La Padula e Armando Dell’Aquila che, con poco meno di tre secondi, hanno dominato tutta la gara e vinto l’oro davanti al coriaceo equipaggio, secondo classificato, di Guido Gravina (SC Cerea) e Giorgio Tuccinardi (Forestale). Terzo posto per Francesco Schisano e Vincenzo Serpico, entrambi del CN Stabia. Nei senior, bella prova del due senza di Mario Paonessa (Fiamme Gialle) e Vincenzo Capelli (CC Aniene), che dall’ottava posizione iniziale sono risaliti fino a vincere la gara davanti all’armo dell’Aniene di Giuseppe De Vita e Andrea Palmisano, secondi per tutto il percorso. Terzo posto per l’esperto Sergio Canciani in barca con Giuseppe Vicino, entrambi Fiamme Gialle, che dopo aver fatto da battistrada per tre quarti di gara hanno pagato lo sforzo nel finale e sono finiti sul terzo gradino del podio. Le medaglie in palio nel singolo pesi leggeri uomini sono state divise, nell’ordine, da Pietro Ruta (Marina Militare), Andrea Micheletti (C Gavirate) e Elia Luini (CC Aniene), mentre la prova senior è stata vinta da Romano Battisti (Fiamme Gialle) che ha fatto l’andatura sin dalle prime palate. Secondo posto per Matteo Castaldo (RYCC Savoia), mentre al terzo si è piazzato Francesco Cardaioli (SC Padova).

RISULTATI
DONNE – SINGOLO PESI LEGGERI
: 1. Elisabetta Sancassani (Fiamme Gialle) 09.02.88, 2. Laura Milano (Fiamme Gialle) 09.10.86, 3. Laura Trivella (VVF Billi) 09.12.97. SINGOLO SENIOR: 1. Gaia Palma (Sisport Fiat) 09.00.25, 2. Giada Colombo (SC Tritium) 09.04.43, 3. Sarà Magnaghi (SC Moltrasio) 09.07.06. DUE SENZA: 1. Selene Gigliobianco (SC Bissolati), Veronica Paccagnella (SC Elpis) 08.46.41, 2. Serena Lo Bue, Giorgia Lo Bue (SC Palermo) 08.50.27, 3. Beatrice Arcangiolini (SC Firenze), Gaia Marzari (SC Lario) 08.52.12.
UOMINI – DUE SENZA PESI LEGGERI: 1. Livio La Padula, Armando Dell’Aquila (Fiamme Oro) 07.27.95, 2. Guido Gravina (SC Cerea) e Giorgio Tuccinardi (Forestale) 07.30.90, 3. Francesco Schisano, Serpico Vincenzo (CN Stabia) 07.31.63. DUE SENZA SENIOR: 1. (Fiamme Gialle), Vincenzo Capelli (CC Aniene) 7.32.12, 2. Giuseppe De Vita, Andrea Palmisano (CC Aniene) 7.34.98, 3. Sergio Canciani, Giuseppe Vicino (Fiamme Gialle) 07.38.86. SINGOLO PESI LEGGERI: 1. Pietro Ruta (Marina Militare) 08.01.13, Andrea Micheletti (C Gavirate) 08.04.83, Elia Luini (CC Aniene) 08.07.86, SINGOLO SENIOR: 1. Romano Battisti (Fiamme Gialle) 7.41.18, 2. Matteo Castaldo (RYCC Savoia) 7.42.71, 3. Francesco Cardaioli (SC Padova) 7.43.50.

Nelle foto (E.Artegiani ©): il podio del singolo uomini, del due senza donne e del due senza uomini.