News / Società

Ai Campionati Europei di Varese 13 canottieri delle Fiamme Gialle in gara

sabato 10 Aprile 2021

SABAUDIA, 10 aprile 2021 -Prima giornata di gare a Varese per il Campionato Europeo Assoluto di canottaggio. Sono 13 i canottieri delle Fiamme Gialle che parteciperanno alla lotta per i Titoli continentali messi in palio nelle finali di domenica 11 aprile. Nelle batterie di oggi passano il turno il “due senza” di Giuseppe Vicino e Matteo Lodo che vince senza problemi conquistando la semifinale. Vittoria anche per il “quattro di coppia” di Giacomo Gentili, Luca Rambaldi, Andrea Panizza e Simone Venier. Il quartetto azzurro fa registrare il secondo miglior tempo dietro solamente ai Campioni del Mondo in carica dell’Olanda. Passa il turno e accede alla semifinale il “doppio” Pesi Leggeri di Valentina Rodini con Federica Cesarini (Fiamme Oro/C. Gavirate). Le ragazze conquistano la terza posizione acciuffando l’ultimo posto utile per l’accesso in semifinale, seppur messe in difficoltà da alcune onde provocate dai motoscafi dell’organizzazione. Conquista la semifinale, passando per i recuperi, anche Luca Chiumento in “doppio” con Carucci della Canottieri Gavirate. Ai recuperi di domani il “quattro di coppia” femminile di Alessandra Montesano e Clara Guerra che, nella batteria odierna, si piazzano in terza posizione con una gara in rimonta. Finale diretta, invece, per Leonardo Pietra Caprina, Mario Paonessa e Alfonso Maria Scalzone a bordo dell'”otto” che oggi hanno gareggiato in una batteria che assegnava il numero di corsia per la finale di domenica.