Premio coraggio ed altruismo a Giovanni Borgonovo

martedì 22 Ottobre 2019

ROMA, 22 ottobre 2019 – Giovanni Borgonovo, un giovane atleta della Canottieri Cernobbio, è nella storia del remo italiano. Non per i meriti sportivi stagionali, la sua carriera agonistica è appena iniziata, ma per un gesto che ha colpito l’intero movimento remiero. Classe 2002, dopo aver rappresentato l’Italia alla Coupe de la Jeunesse di Corgeno conquistando un oro e un argento in quattro di coppia e vinto il tricolore ai Campionati Italiani di società in singolo, ha partecipato al Trofeo Villa d’Este sulle acque del Lago di Como. L’evento, disputato sabato 28 ottobre, ha visto la partecipazione di 100 singolisti. Giovanni, velocissimo in partenza, ha chiuso la gara davanti a tutti. Sul traguardo però non ha esultato, ma bensì ammesso a un giudice di non aver rispettato il percorso. Un errore, una boa mancata forse per distrazione, che ha generato un vantaggio sugli avversari. Borgonovo è stato squalificato, perdendo la propria posizione. Una dimostrazione concreta di lealtà, molto più preziosa di una medaglia. A Giovanni Borgonovo il premio coraggio ed altruismo della Federazione Italiana Canottaggio.