Coupe de la Jeunesse: concluse le qualificazioni della seconda giornata

sabato 3 Agosto 2019

CORGENO, 03 agosto 2019 – Considerando il quattro con maschile già in finale, l’Italjunior porta complessivamente 11 barche a giocarsi le medaglie della seconda giornata di questa 35° edizione della Coupe de la Jeunesse. Azzurri già in acqua nella prima qualificazione, quella relativa al quattro senza maschile. L’equipaggio azzurro composto da Simone Mantegazza (Moto Guzzi), Adriano Reali (SC Limite), Riccardo Venturi (CUS Ferrara), Emile Sassi (SC Armida) posizionandosi in seconda piazza, tra Repubblica Ceca, prima e Gran Bretagna, terza, accede alla finale. Bene nel due senza maschile anche Andrea Garbo e Alberto Pantarotto (SC Esperia) che da parte loro chiudono in testa la batteria, lasciandosi alle spalle, nell’ordine, gli equipaggi di Olanda e Spagna. Nel singolo maschile Marco Giancontieri (CC Lazio) – sostituto dell’influenzato Massimiliano Xavier Coppa (Gavirate) – chiudendo in terza posizione, alle spalle degli atleti di Svizzera e Austria, stacca il pass per l’ultimo atto. Seconda piazza, e accesso in finale conquistato, anche per il doppio di Stefano Falcone e Tommaso Colombo (SC Sile), secondo alle spalle dell’imbarcazione olandese con l’Austria in terza piazza.

Stesso discorso per il quadruplo di Giovanni Borgonovo (SC Cernobbio), Gabriele Gaetano Loconsole (CUS Bari), Andrea Licatalosi (SS Murcarolo) e Andrea Pazzagli (SC Viareggio), che terminando la loro qualificazione secondi, dietro l’Inghilterra e davanti alla Svizzera, superano lo sbarramento. Vola in finale anche Flora Chersi (SN Pullino), sempre con la seconda posizione, dietro l’atleta svizzera con la vogatrice polacca staccata di circa tre secondi. Medesimo piazzamento – secondo posto – anche per il doppio di Alice Gnatta (CC Lignano) e Lucia Mauri (SC Timavo), meritevoli dell’accesso all’ultimo atto, avendo chiuso, nella loro batteria, tra Portogallo, primo, e Belgio, secondo. Bello il finale del quadruplo femminile dove Sara Borghi (Gavirate), Giada Danovaro (Rowing Club Genovese), Matilde Sturaro, Alice Codato (Gavirate) bruciano sul traguardo le dirette inseguitrici, chiudendo in testa alla batteria con Svezia e Svizzera in seconda e terza posizione.

Finale B invece per Maria Elena Zerboni e Sara Goina (CC Saturnia), che, impegnate nella specialità del due senza femminile , chiudono in coda la loro batteria. L’armo triestino di Alice Dorci, Letizia Mitri, Samantha Premerl, Michela Costa (CC Saturnia), si impone sulla concorrenza, accendendo in grande stile in finale forte del primo posto conquistato in batteria con un secondo e mezzo di vantaggio sulle atlete olandesi mentre l’Inghilterra chiude in terza posizione. Molto bene anche l’otto maschile di Mattia Francesco Sorbino (CRV Italia), Alessandro Bernardini (VVF Tomei), Vittorio Savino (CC Tirrenia Todaro), Andrea Verrone (CC Saturnia), Giulio Campioni (SC Lario), Filippo Dinardo (CUS Ferrara), Luca Vicino, Marco Vicino, Giovanni Di Francia-Tim. (CRV Italia) che vince la sua batteria davanti a Svizzera e Francia. Le finali prenderanno il via oggi pomeriggio alle 14 e saranno trasmesse in diretta su RAI Sport Web dalle 14.00 alle 16.20 e differita su RAI Sport + HD dalle 21.00 alle 23.10. La telecronaca è affidata a Lorenzo Leonarduzzi con il commento tecnico di Raffaello Leonardo.