Nella finale B del quattro senza under 23 femminile l’Italia si piazza al 4° posto

domenica 28 Luglio 2019

SARASOTA (USA), 28 luglio 2019 – L’ultima giornata del Mondiale Under 23 2019, in svolgimento sul Benderson Park di Sarasota, in Florida (USA), si apre con la finale B, dal settimo al dodicesimo posto, del quattro senza femminile under 23 che si lancia subito in avanti per rimanere agganciata alla Nuova Zelanda che si porta subito al comando e al passaggio del primo intertempo è prima davanti a Russia e Australia, mentre l’Italia è quinta. A 1000 metri la barca azzurra continua a rimanere in quinta posizione mentre la barca neozelandese è sempre prima con la Russia seconda, mentre nel frattempo la Germania in rimonta ha superato l’Australia e si porta al terzo posto. A 1300 metri la Nuova Zelanda subisce l’attacco della Russia che al rilevamento dell’ultima frazione transita prima davanti alla barca kiwi mentre la Germania è sempre terza con l’Italia quinta. Sul traguardo la Russia subisce il ritorno neozelandese ma reagisce e al fotofinish vince la finale B. Nelle retrovie invece la Germania crolla sotto l’attacco dell’Italia, che si piazza quarta, mentre l’Australia finisce al terzo posto dopo aver fiaccato la resistenza tedesca e contenuto il ritorno italiano. Italia quarta, decima assoluta. 1. Russia 6.54.45, 2. Nuova Zelanda 6.54.69, 3. Australia 6.59.59, 4. Italia (Giovanna Schettino-CC Aniene, Arianna Bini-CUS Pavia, Elisa Mondelli-SC Moltrasio, Allegra Francalacci-SC Arno) 7.01.32, 5. Germania 7.02.40.