Aristide Vacchino, un trofeo per ricordare un uomo di sport

domenica 15 Ottobre 2017

GENOVA, 15 ottobre 2017 – Concluso il Campionato del Mondo di Coastal Rowing, svoltosi a Thonon (Francia), durante il quale le società italiane hanno vinto cinque medaglie (2 oro, 2 argento, 1 bronzo) e permesso all’Italia di vincere il medagliere per nazione, oggi a Sanremo sarà la giornata di finali per la Regata internazionale Sprint Allievi e Cadetti che si disputa sulla distanza di 500 metri. La manifestazione remiera, con 16 società partecipanti e centotrenta vogatori in gara, è il modo migliore per ricordare, dagli inizi degli anni ottanta, Aristide Vacchino e con lui tutti i presidenti che si sono avvicendati alla guida della Canottieri Sanremo, attualmente presieduta da marzo da Sergio Tommasini. Tutti agguerriti i ragazzi che, tra ieri e oggi, stanno mostrando un’emozione particolare per una manifestazione che sa coniugare, con leggerezza, il turismo allo sport. In palio, nella finali che oggi termineranno intorno alle ore 12, proprio il prestigioso “Trofeo Aristide Vacchino”, costituito da un basamento in noce di 26 cm di base e 10 cm di altezza e su di esso una pietra lavorata grezza di Sodalite bleu di 27 cm x 17 cm x 5 cm. Sopra la pietra, in verticale, due remi ed un’ancora in argento legati da una catena. Saranno, inoltre, assegnati il “Trofeo Arnaldo Albarelli”, per il primo classificato nella categoria Cadetti Maschile, ed il “Trofeo Cerchiari Giuseppina” alla vincitrice della categoria Cadetti femminile”. (Fonte ilsecoloxix.it)