Coupe: tris di equipaggi femminili in finale sul lago Malta

venerdì 29 Luglio 2016

POZNAN, 30 luglio 2016 – Sono tre gli equipaggi femminili che a Poznan colgono l’obiettivo dell’ingresso in finale, e che va ad aggiungersi al quattro senza già in finale diretta alla Coupe de la Jeunesse. Vince la propria batteria il due senza di Anna Morganti e Marta Barelli (SC Moltrasio), che prende la testa della corsa allo start per non lasciarla più, andando a tagliare il traguardo per primo lasciandosi nettamente dietro Irlanda e Polonia. Con la seconda posizione va in finale il quattro di coppia formato da Isabella Mondini (ASD Canottieri Gavirate), Sofia Tanghetti (Rowing Club Genovese), Irene Lodo (Fiamme Gialle), Maria Ludovica Costa (Rowing Club Genovese), sempre al secondo posto eccetto il passaggio ai 1000 metri, dove l’Ungheria per un breve tratto aveva sorpassato le azzurrine, brave poi a recuperare la posizione iniziale e a chiudere a due secondi e mezzo dalla Svizzera vincitrice, mentre le ungheresi passano come terze crollando però a ben quattro secondi dall’armo italiano, con la Polonia eliminata. Il doppio di Elena Merotto e Anita Serena (SC Sile) conquista la finale con il terzo posto nella qualifica che la vedeva opposta a Belgio, Gran Bretagna e Svizzera. Seconde fino a oltre la metà gara, le due azzurrine vengono riprese e superate dall’armo svizzero prima dei 1500 metri, e optano per mantenere le forze per la finale visto che il Belgio quarto è staccato e non impensierisce nella corsa ai pass della gara vinta alla fine dalla Gran Bretagna su Svizzera e Italia. Non riesce nell’impresa infine, nel singolo, la giovanissima Ilaria Corazza (SC Ausonia). Appena al primo anno della categoria Ragazzi, la singolista azzurra chiude quinta alle spalle di Gran Bretagna, Ungheria, Belgio e Olanda, e per lei sarà finale B.