Campionato Italiano Indoor Rowing, il bilancio lombardo

martedì 12 Gennaio 2016

MILANO, 12 gennaio 2016 _Sei titoli conquistati dalle società lombarde al Campionato Italiano Indoor rowing disputato nel week e San Miniato aprono il sipario sulla stagione olimpica che culminerà con i Giochi di Rio 2016. Le lombarde, presenti in terra toscana per il tricolore in numero ristretto, vanno a segno anche con quattro argenti e tre bronzi. Due titoli a tesata per Gavirate e Lario, uno per Moltrasio e Moto Guzzi. Il Campione del Mondo Filippo Mondelli (Moltrasio) scende sotto la barriera dei sei minuti, conquistando il titolo italiano tra gli Under23. Secondo Jacopo Mancini e terzo Niccolò Pagani (Tevere Remo). Debutto vincente per Erika Casarotto (Lario) nel settore esordienti. Seconda Monate con Gaia Piazza. Terza Luana Scarpa (Padova Canottaggio).

Nella categoria Junior le società lombarde sono le più forti d’Italia. Aisha Rocek (Lario) vince tra le donne, Andrea Panizza (Moto Guzzi) è primo tra gli uomini. Due titoli italiani, tutte e due a marchio Gavirate, nel settore Para Rowing. Vittoria nella categoria LTA ID per Elisabetta Tieghi, Caterina Cavuoti vince invece tra gli LTA. Tra i master la portabandiera è Monica Robustellini (Retica) che dopo la vittoria regionale prima nazionale nella sua categoria. Una settimana di pausa nel calendario nazionale, il 24 gennaio invece tappa a Pisa per la prima regata di fondo dell’anno.