Le Fiamme Gialle in evidenza alla Nazionale di Fondo

lunedì 12 Dicembre 2016

ROMA, 12 dicembre 2016 – Domenica in una giornata dall’aspetto invernale, si è disputata la Nazionale di Fondo. Sabaudia, con il suo lago di Paola nel quale si specchia maestoso il promontorio del Circeo, è stata la cornice perfetta per l’ultimo evento nazionale del 2016. La stagione agonistica per le Fiamme Gialle si chiuderà ufficialmente domenica 18 dicembre con la Coppa di Natale, ultima gara in programma per il 2016. La Nazionale di Fondo è stata l’occasione per valutare la condizione fisica degli Atleti Azzurri a poche settimane dalla ripresa degli allenamenti e misurare la forma dei canottieri in piena preparazione invernale. Le Fiamme Gialle hanno dimostrato di essere già in buone condizioni fisiche e atletiche, primeggiando i quasi tutte le gare a cui hanno preso parte. La Sezione Giovanile ha impressionato per la prova di forza del quattro di coppia Allievi C composto da Faraci Gianluca, Ciardulli Simone, Lo Sordo Giovanni Maria e Sartori Leonardo che seppur più piccoli fisicamente hanno vinto la loro gara con un ottimo 23:25.30. Un altro equipaggio di giovanissimi che ha ben figurato vincendo con ampio margine con il tempo di 21:01.60 è stato il quattro di coppia Cadetti formato da Brucoli Jacopo, Sartori Matteo, Semenzato Lorenzo e Capodilupo Pierpaolo. Nella categoria Ragazzi è da segnalare la prestazione del quattro di coppia della Canottieri Roma che, con a bordo il gialloverde Gabriele D’Alfonsi, ha vinto la propria gara facendo registrare un crono migliore del vincitore del quattro di coppia Junior. Il due senza Junior delle Fiamme Gialle, Camilla Cattaneo e Silvia Capozzi, ha acciuffato un buon secondo posto dietro solamente alle Campionesse del Mondo in carica in questa specialità le lariane Rocek Aisha e Caterina Di Fonzo. Splendida la gara della gialloverde Valentina Rodini che, dopo lo strepitoso successo alla Silver Skiff di Torino, si ripete ancora in una gara di endurance nel singolo Pesi Leggeri. Con il tempo di 23:17.20 fa registrare il miglior crono femminile della giornata. Tra le Senior, bene Elisabetta Sancassani che si piazza seconda dietro a English-Hawke Kiri Edwina del Cus Torino. Negli uomini Senior ottima prova per il due senza di Matteo Lodo e Giuseppe Vicino che vincono con il tempo di 20:07.70 distanziando di oltre 35 secondi la medaglia di bronzo a Rio 2016 in questa specialità di Marco Di Costanzo e Giovanni Abbagnale. Nel singolo Senior, gara in cui hanno preso parte gli Atleti della nazionale Ucraina in allenamento a Sabaudia, vince l’ultimo entrato nella famiglia gialloverde Giacomo Gentili, seguito da Romano Battisti e Matteo Stefanini. Nadkota Oleksandr, canottiere di punta della squadra ucraina, ha chiuso la gara in quarta posizione.