Le Fiamme Gialle alla 3° prova di Coppa del Mondo: i risultati delle finali

lunedì 13 Luglio 2015

ROMA, 13 luglio 2015 – Sullo splendido bacino Rotsee di Lucerna (SUI), due equipaggi societari delle Fiamme Gialle conquistano la finale e hanno regalato grandi emozioni. Il primo equipaggio a scendere in acqua è stato il quattro di coppia dei gialloverdi Paolo Perino, Luca Rambaldi, Mario Paonessa e Luca Agamennoni, quest’ultimo in sostituzione di Simone Venier, affetto da un’influenza virale. Dopo aver conquistato la finale vincendo il recupero con una prova di grande maturità, il quattro azzurro si ritrova in partenza con gli equipaggi più forti del panorama mondiale in questa specialità. Una gara tutta ad inseguire, che vede la Germania e la Russia a fare l’andatura fino a metà gara dove la Nuova Zelanda si inserisce e fa crollare la Russia in quarta posizione. L’Italia resta attaccata alle posizioni che contano distanziata di soli 3 secondi. Sul finale vince la Germania con il tempo di 5:43.89, segue la Nuova Zelanda con 5:45.50, l’Estonia 5:46.78 e l’equipaggio azzurro chiude in quinta posizione con il tempo di 5:48.76. L’ultima gara dell’Italia in programma è il doppio senior dei gialloverdi Francesco Fossi e Romano Battisti, che dal 2013 ci hanno abituato a grandi prestazioni. Gli azzurri partono lenti e transitano ai 1000 metri in quinta posizione a pochi decimi dalla Germania in seconda posizione e dall’Australia in terza. Solamente la Croazia dei fratelli Sinkovic sembra ormai imprendibile che ai 1500 metri passa due secondi davanti a tutti e sembra non essere affatto impensierita. Nella bagarre per il secondo e terzo posto, negli ultimi 500 metri, l’Italia viene tagliata fuori e chiude la gara in quarta posizione con il tempo di 6:21.04. Vince la Croazia in 6:14.79, la Germania seconda in 6:16.91 e terza l’Australia in 6:16.99. Per la cronaca, nelle finali b della mattina, buona la prova dell’otto senior con a bordo Matteo Stefanini e Domenico Montrone, atleti delle Fiamme Gialle, che seppur giungendo secondi, ha dato buoni segnali per un percorso di crescita in ottica delle qualificazioni olimpiche per Rio 2016.