Mondiale Coastal Rowing: prima parte di eliminatorie

venerdì 17 Ottobre 2014

SALONICCO, 17 ottobre 2014 – Stamane il Golfo di Thermaikos, a Salonicco, si è animato sin dalle prime luci dell’alba con gli atleti, e gli addetti ai lavori, intenti al controllo delle imbarcazioni che di lì a poco avrebbero disputato le regate eliminatorie del mondiale 2014 di Coastal Rowing. Alle 9 in punto (le otto in Italia), infatti, il via della prima batteria del quattro di coppia con timoniere, con l’Italia presente con quattro imbarcazioni: n. 13 ITA 01 CC Saturnia, n. 14 ITA 05 CC Lazio, n. 15 ITA 07 SC Adria 1877 e n. 16 ITA 08 LNI San Benedetto del Tronto. La partenza regolare, permessa da un campo di gara pressoché senza onde e senza vento, ha permesso subito di individuare i leader di questa prima eliminatoria con il CC Saturnia proiettato in avanti seguito dagli equipaggi tedeschi e cechi. Sul finale, nell’affollato lungomare cittadino, il CC Saturnia si è aggiudicato la batteria col tempo di 15’56″92 accedendo alla finale (i primi 9 si qualificavano per la Finale A) insieme al CC Lazio, classificatosi al sesto posto, mentre col 13° la SC Adria 1877 è in finale B. Nulla da fare per la LNI San Benedetto del Tronto che ha concluso la batteria in diciassettesima posizione (in finale B dal 9 al 16° posto).

La seconda batteria a partire è stata quella del doppio femminile con l’Italia (ITA 02) presente con un solo equipaggio della San Michele Moltedo formato da Chiara Maddalo e Daria Franzetti che, nonostante abbiano provato specialmente nell’ultima parte a rientrare tra le prime otto posizioni, si sono dovute contentare del 9° posto a soli quattro secondi dall’ottava posizione valida per l’accesso in finale. L’ultima batteria, prima della pausa necessaria per il cambio barche, è stata quella del singolo maschile con l’Italia presente con tre imbarcazioni: n. 11 ITA 02 San Michele Moltedo, n. 12 ITA 04 SC Elpis Genova, n. 13 ITA 05 SC Calde. Anche in questa gara il duello è stato tra italiani con Marco Fabbi (San Michele Moltedo) che ha vinto la batteria col tempo di 19’13″57 seguito, a 19’18″42, dalla Spagna e a 19’50″45 dall’atleta della SC Elpis Edoardo Marchetti. Tutti questi equipaggi si sono qualificati per la finale A, mentre Roberto Cavalli della SC Caldè col decimo posto disputerà la finale B (anche qui passavano i l turno i primi otto).